Insalata di riso venere con peperoni arrosto e pollo

Il riso venere, un riso complicato ma gustoso. Io lo adoro nelle insalate e quindi freddo. In questa ricetta ho scelto il pollo, ma potete benissimo sostituirlo con 2 scatolette di tonno da 80g probabilmente il risultato è ancora più gustoso.

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Ingredienti

per persona

●120 g di fettine di petto di pollo
●80 g di riso venere
●1 peperone grande
●Sale q.b
●Pepe q.b
●1/2 spicchio d’aglio
●4 foglie di basilico

Procedimento

●Far cuocere il riso venere in abbondante acqua salata per 40-45 min
●Nel frattempo accendere il forno statico a temperatura massima e arrostite il peperone per 20-30 min girando per lato ogni 5 min.
●Prendere il petto di pollo, batterlo, aggiungere sale e pepe e grigliare.
●Quando il peperone sarà arrostito, uscirlo dal forno e togliere la pelle (se il peperone è ancora caldo se ne verrà subito).
●A cottura terminata scolate il riso e lasciate raffreddare
●Quando il pollo e i peperoni saranno freddi tagliateli a striscioline. Unite anche il riso freddo, aggiungete l’olio, il basilico tagliato e l’aglio tritato. Lasciare riposare in frigo.

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